Previous Entry Share Next Entry
Николай
tfer wrote in tastiest_food


Сразу оговорюсь — рекомендую только киевскую пироговую «Николай» (конкретнее — расположенную на ул. Богдана Хмельницкого д. 35/1)!

Что можно сказать? Пироги с форелью — жуткое объедение! Далее по вкусности — пироги с мясом, с малиной и с курицей. Сама пироговая имеет отличный интерьер, суперский персонал и приятную атмосферу. В компанию к пирогам можно заказать морс из клюквы.

Даже если вы берете пироги с собой (мы, например, однажды брали их с целью покушать в поезде по пути в Москву), они останутся такими же вкусными. Все пироги свежие, а если вы закажете их непосредственно в пироговой, то еще и теплые.

* * *

Когда я узнал, что пироговая «Николай» имеется и в Москве, я жутко обрадовался, отправился на Тверскую, 30 и... был жутко разочарован. Интерьер ОК (хотя, на мой взгляд, помещение великовато). Внутри многие курят, а запах табачного дыма отнюдь не способствует аппетиту. Ну и главное разочарование — пироги. Они остывшие и совсем не такие вкусные, как в Киеве. Персонал невнимательный, хотя и вежливый. Морс дали из смородины (не предупредив), а смородину я терпеть не могу.

Короче, только киевский «Николай»! Это обязательное условие!

Когда в следующий раз поеду в Киев, обязательно зайду в другую пироговую — на ул. Горького, 26. Почему-то уверен, что там тоже всё будет ОК :-)

?

Log in