Previous Entry Share Next Entry
Япоша
tfer wrote in tastiest_food


Пожалуй, едва ли встретишь человека (по крайней мере, в Москве), который ни разу не был в «Япоше». По городу их разбросано очень много. Во всех я не был, расскажу лишь о нескольких кафешках — об их плюсах и минусах.

Мне больше всего нравится кафе, расположенное на проспекте Маршала Жукова (недалеко от пересечения с ул. Народного Ополчения. В теплое время года там ставят летнюю веранду. А если вдруг станет холодно (вечером, или если погода испортится), предложат теплый плед.

Внутри имеются две зоны — для курящих и для некурящих. Надо сказать (это беда не только «Япоши», но и практически всех кафе), что зоны для курящих посетителей раза в три больше зоны для некурящих. Жду не дождусь лета, когда курить в кафе и ресторанах будет запрещено. В общем, неважно в какую вы зону попросились — она все равно будет практически курящей. А если мест в некурящей зоне нет, тогда вообще без вариантов — садимся по соседству с курильщиками. Надо отдать должное заведению, вентиляция работает нормально, поэтому дым почти не беспокоит (будет мешать, если закурит целая компания).

Главное место в меню уделено суши (да, слово «суши» не склоняется) и роллам (кто бы сомневался). Самое клевое из роллов — «Филадельфия». Остальное тоже вкусно, но уже не так. Добавлю, что «Филадельфии» я как-то раз переел, поэтому употребляю ее теперь крайне редко и крайне мало. Зато в меню есть еще и т. н. «антисуши» — то есть прочие блюда японской (и не только) кухни. Особенно удачным, с моей точки зрения, является Бефстроганов — за несколько лет в «Япоше» сменилось несколько версий его рецепта: то подадут на сковородке, то в горшочке из хлеба (нереально вкусно), то еще как-нибудь. Одним словом, рекомендую.

Теперь ложка дегтя (пассаж о курении не считается — скоро курить не будут). Касается «Япош», которые находятся не на Проспекте Маршала Жукова. Кафе на м. Добрынинская. Несколько раз подряд покупал туда купоны со скидкой. В первый раз в зале гуляло эхо. Народу было человек десять на огромный зал. При этом официанты были ну очень медленными. Долго несли заказ, долго не убирали со стола, долго несли счет. Второй раз (примерно через месяц после первого раза) народу было больше. Но официанты работали по-старинке. Через некоторое время купоны, судя по всему, сделали свое дело: посадка была практически полная. При этом официанты по-прежнему были медленными. Ужасно. В общем, в кафе на Добрынинской сервис плох. На втором месте — кафе на Мичуринском проспекте, где-то в Раменках. Посетителей там много. А вот места — мало. Лучше приходить в будние дни.

Несмотря на некоторые минусы (у сетевых заведений они, к сожалению, есть почти всегда), «Япоша» — вполне удачный выбор, если вы хотите вкусно поесть и отдохнуть. Наверняка вам захочется посетить это заведение еще раз.

Если бы меня попросили поставить оценку по 5-бальной системе, я поставил бы «Япоше» твердую «четверку».

  • 1
Интересно. Спасибо за информацию, примем к сведению )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account