Share Next Entry
Корчма «Тарас Бульба»
tfer wrote in tastiest_food


Первый пост посвящен украинской кухне. Причем, представленной в Москве.

Скажем так — весьма сложно найти в Москве борщ вкуснее. Нельзя сказать, что он мегаидеален. Но это — борщ. Отличный, наваристый, сытный. С пампушкой, всё как полагается.

Кроме борща могу порекомендовать гороховый суп — это тоже очень вкусно.

На второе можно заказать котлету по-киевски, вареники с грибами и ассорти из сала.

В качестве напитков — морс или пиво. Морс хорош. Это точно морс — и он совершенно точно вкусен.
Фирменное пиво «Тарас Бульба» — просто пиво. Сложно что-либо добавить. Среднячок. А-ля «Балтика № 7».


Теперь перейдем к оценкам:

1) Антураж — на «пятерку». Интерьеры — в стиле украинской хаты. На стенах — полки с солениями, предметами домашнего хозяйства, ткаными полотенцами, связками лука и пр. Мебель, стулья, пол с половицами — с этим всё ОК, никаких нареканий.

2) Музыка и атмосфера. В репертуаре — в основном украинская музыка. Репертуар разнообразен. Тут и попса в стиле Софии Ротару, и рок в стиле «Океан Ельзи», и народные песни. Главное — звук выдержан на той громкости, чтобы быть слышным, и в то же время — не мешать общаться. Золотая середина. В тему. В общем — твердая «пятерка». Однажды, незадолго до юбилея корчмы, мы сидели и кушали. Никого не трогали. Вдруг грянула веселая украинская мелодия и несколько официанток выскочили в середину зала и начали зажигательно отплясывать. Было очень неожиданно и клево. Необычно, но эмоции, конечно, только положительные :-)

3) Меню достаточно богато и разнообразно. Можно сказать, на любой вкус и кошелек. Есть и простые блюда, есть и «изыски» для эстетов. Короче, «пять» баллов. Кроме того, время от времени проводятся различные акции.

4) Сервис — тут поставлю «4». Но только лишь потому, что «5» — это идеал. Ну, как порядочный политик, или совестливый карманник :-) Официанты вежливые, расторопные и незаметные. Не «впаривают», а только информируют о тех или иных акциях. Еду приносят достаточно оперативно. В общем, всё хорошо.

5) В целом, для Москвы достаточно уникальное заведение. Ребята стараются «держать марку». Даже несмотря на то, что эта сеть довольно известна, не могу сказать, что они испортились. Уровень обслуживания и качество еды последние несколько лет не меняется. Ставим «пятерку» и надеемся, что и в будущем всё будет так же стабильно.


Теперь про адреса. Все вышеперечисленные оценки и мнения относятся к «Тарасам Бульбам» по следующим адресам:

1. г. Москва, ул. Наметкина 13 Г.
2. г. Москва, Шмитовский проезд, д.27, стр.1.

Очень надеюсь, что и по другим адресам всё с этим заведением в порядке.

В общем, если вы любите вкусно покушать — вам, скорее всего, понравится :-)

  • 1
Ну, не лукавьте, вкусно покушать мало кто откажется ;-)

  • 1
?

Log in